• 迎進生活

【迎進生活伙伴】「在這裡,我是長輩們的玩伴。一起畫眉油指甲,就是專屬我們的幸福感!」— 復康助理 Ada


「迎進生活」十分重視陪伴和關心住客,希望陪伴住客一起成長、生活。而復康助理 Ada 是長輩日常生活不可缺少的生活伙伴,每日陪伴住客進行復康運動,見證著他們的進步。

Ada曾於殘疾院舍服務三年多,是一位有經驗的導師。她心目中認為︰長輩入住安老院,是為了更好的生活,是一個家;並非毫無意義日復日地生存。當Ada看到「迎進生活」董事總經理羅凱寧小姐的訪問,終遇到與個人理念相符的院舍︰「原來安老院舍可以革新求變,不單止重視照顧,更著重於生活。」從當時起,Ada便決定等待「迎進生活」的招聘,繼而成為「迎進生活」的的元老之一。


陪伴長輩成長 迎進更有意義的生活

Ada的主要工作如私人教練一樣,每日指導、陪伴及鼓勵住客進行復康運動,推動復康進程。她一路見證住客的成長並表示︰「初時長輩們對做運動都不太感興趣。因此,我與長輩進行了許多溝通,慢慢理解他們的想法,建立彼此的信任。」

住客Queenie便是其中一個例子, 在入住「迎進生活」初期, Queenie 並不喜歡運動,但透過Ada的鼓勵及陪伴,她開始努力進行復康訓練,直至漸漸感受到自己強壯了、走路越來越穩定,便喜歡上運動,現在更期待每天與Ada的運動時間。

對Ada來說,作為「迎進生活」成員並不止是一份工作,更是為了與長輩一起生活及一起成長,透過互相影響,令彼此的生活都變得有意義、生活更具滿足感!


長輩的快樂 成就我的快樂

日常生活的小細節,是為生活帶來幸福感的關鍵。Ada發現有些長輩喜歡扮靚,所以她便會替住客畫眉、塗指甲油,這些小舉動足以令長輩開心一整天。「身為長輩的生活伙伴,除了跟進長輩復康進程,日常生活當然也陪伴著長輩;為長輩、也為自己成就彼此的幸福感!」


從這些溫馨的小故事中,感受到Ada發自內心對長輩的關心與愛護之情,透過生活中的小細節,為長輩帶來幸福感。相信Ada會一直陪伴長輩,互相成長,令彼此的生活更豐富!

198 次查看0 則留言
  • Black Facebook Icon
  • Forward Living 迎進生活