top of page

【迎進消息】行政會議召集人葉劉淑儀參觀「迎進生活」

已更新:2023年8月11日


行政會議召集人、新民黨立法會議員葉劉淑儀於2022年7月21日與新民黨幾位立法會議員,常務副主席黎棟國、副主席容海恩、陳家珮以及李梓敬參觀「迎進生活」。「迎進生活」作為「鼓勵在新私人發展物業內提供安老院舍院址計劃」下首個特建安老院項目,向葉劉淑儀團隊介紹院舍設計風格及營運理念。


葉劉淑儀亦於其社交媒體發文表示 隨著香港人口不斷老化,我認為香港應該發展安老服務業作為新興產業。除了解決土地問題外,更要解決安老院舍服務的人手問題。我留意到該院舍職員均年輕有活力,據其中一位員工分享,院舍的工作環境、工作氛圍以及以及先進的管理文化,員工與院友有著恆常良性互動,員工可以參與院舍發展及決定,形成一種集體負責及共同發展的文化,員工發揮機會甚多,在此工作自然有歸屬感。這讓我意識到如要改善香港的安老服務,一定要讓參與照顧長者的護士及服務員,感覺到其工作有向上流動的機會及滿足感,才可以留住人才,讓更多人專心投身安老服務事業。假如仍沿用坊間安老院舍舊有的工作環境及管理文化,即使將來實施新的安老條例,例如規定院舍每六十人必須聘請一名護士及護理員人手等等政策,亦難以留住人才,相關人士入職一段時間後,也會轉職至其他醫院或私人機構。因此政府必須認真解決安老院舍人手不足的問題,讓長者們入住安老院舍不再是「求生存」,而是讓他們過著有尊嚴的樂齡生活。」( 資料來源 : Regina Ip 葉劉淑儀 Facebook )









285 次查看0 則留言

Comments


  • Black Facebook Icon
  • Forward Living 迎進生活
bottom of page