top of page
  • 迎進生活

【迎進園藝】跟嶺南大學教授學種植🌿重拾對生活的滿足感💚


「迎進生活」一向奉行The Eden Alternative® (伊甸園哲學)的服務理念,為了致力為長輩打造一個充滿活力的生活社區,近年更與鄰近的嶺南大學合作,透過跨越年齡層的接觸,合辦多元化的興趣活動、工作坊等,並由學生大使、大學教授、義工親自教授,昨日「迎進生活」便與嶺南大學於「迎進花園」合辦了一場園藝種植活動!


是次活動由嶺南大學教授親自帶領,除了講解園藝須知及技巧,更與各位住客一起種植。生活伙伴與教授早已分別於「迎進花園」準備好兩大盆泥土、大葉木耳葉和莧菜種子、以及一棵九層塔,讓住客分別體驗翻土、施肥、播種、淋水及移植!當住客們得知可以種菜,都紛紛雀躍起來,努力地翻土、施肥、淋水,務求為種子創造出最佳的生長環境才剛播種,住客們已急不及待地向教授詢問應如何照顧,熱切地期待著它們的成長相信這些植物住客們悉心照料下,必定會茁壯地成長!


午後陽光和煦,在充滿生命力的「迎進花園」裹,住客們透過與教授一起種植,讓他們重拾成為「施予者」及與植物共同成長的滿足感,體現自我價值。




30 次查看0 則留言
  • Black Facebook Icon
  • Forward Living 迎進生活
bottom of page