top of page
Search

【媒體報導】院舍新模式 規劃日程長者「話事」


在傳統的安老院舍,為幫助長者充實地生活,以及方便照顧人員工作,一般都習慣為每位長者安排好一整天的日程。但便利的營運模式卻局限了長者的選擇空間,我們又能尋求新的安老模式,能讓長者按其生活習慣與喜好,主宰自己的生活?


是次「迎進生活」團隊很高興獲香港經濟日報訪問,分享別開生面的安老模式。主張以人為主導的「迎進生活」,鼓勵長者與照顧人員一起規劃日程,讓長者選擇想過的生活。


為了建立家一般的舒適感,「迎進生活」亦由與長者的溝通、互動方式入手,拉近工作人員與長者的距離,讓工作人員成為住客的「同伴」,在照顧其身體的同時,也時刻關心長者的心靈需要。

「迎進生活」以各種巧思設計助長者過獨立自主的生活,在家一般的氛圍中繼續過有尊嚴的快樂人生!

3 views0 comments

Recent Posts

See All

迎進生活官方聲明

迎進生活管理有限公司(下稱「迎進生活」)近日收到不少客戶向我們查詢是否開設了新社區或分院,為此「迎進生活」特作以下聲明: 1. 「迎進生活」除位於屯門富地路的長者生活社區外,於香港及國外並沒有其他附屬社區或分院。 2. 「迎進生活」與札根香港22年「文化村」同為文化科技集團成員,由文化科技集團全資擁有及發展。 3. 有鑑於市場上近日出現相類似的生活社區項目,「迎進生活」在此嚴正聲明與該公司及其業務

Comments


  • Black Facebook Icon
  • Forward Living 迎進生活
bottom of page