• 迎進生活

【媒體報導】安老院舍與嶺南大學合作 辦首個北歐聖誕市集推長幼共融


在極光下同遊市集、過一個冰天雪地的北歐聖誕,相信是不少人的夢想;而安老院舍一向予人沉悶、孤獨的形象,位於屯門的一間新型安老院舍,希望推展北歐共融社區理念。中心近日又與嶺南大學簽訂合作備忘錄,以長青共融及持續學習為核心,落實合作模式,並以北歐聖誕市集為主題打響頭炮,與嶺南大學學生一起打造充滿幸福感的安老聖誕市集。

聖誕巿集設手工藝品攤位 讓長者發揮長處

位於屯門虎地的「迎進生活」與嶺南大學為鄰,是香港唯一鄰近專上學府的單幢式長者生活社區,中心打破傳統安老院舍界限,過往一直致力推廣自主安老,希望長輩們都能積極拓展人生。在聖誕前夕,中心與嶺南大學簽訂合作備忘錄,計劃會讓嶺大學生到院舍進行實習及服務,範疇包括中醫、樂齡科技、社會創新等,通過這些社區聯繫,讓區內不同年齡人士與長輩建立一種緊密連結,從而產生幸福感,這亦是近年很多人推祟的丹麥文化「Hygge」。


在為期4天的聖誕市集中,嶺大學生將走進院舍,與長者一同渡過溫馨且充滿節日氣氛幸福時光。除了有節日美食,亦特設不同的遊戲攤位,透過遊戲互動一起感受節日的歡樂及喜悅。「迎進生活」長輩更是創意無限,在聖誕市集會展出住客親手製作的手工藝品,每一個都是獨一無二,盡顯他們的藝術才能及獨特性。「迎進生活」相信,長者不只是接受關愛的一方,他們也可發揮自己的長處而付出,因此住客亦會參與其中,與大家一起擺檔,在中心內也有如置身北歐、參加充滿幸福感的聖誕市集。


「迎進生活」又指,未來將與嶺南大學有更多不同的合作,無論在推廣持續學習或是長青共融上都給了業界創新的思維,同時希望能把這個共融社區理念引進香港,讓大眾認識到包容及社會連結對長者安老的重要性。


#屯門社區 #聖誕節 #長者 #安老院


資料來源:香港01

撰文:區禮城

204 次查看0 則留言
  • Black Facebook Icon
  • Forward Living 迎進生活